毎週日曜日に買い出しと決めているので、それまではあるものだけで賄いたいです!🤣
ハンバーグは合い挽肉と豆腐で作ります。
たまねぎのみじん切り塩、ペッパーやコショーももちろん入れながらこねます。
食べる時はケチャップソースを作る時もありますが、この日は大根おろしと醤油でさっぱりと!
大和芋のバター焼きにも、バター酒塩、とコショーも醤油は欠かせません。
サラダは生にんじんドレッシングです
鍋の焼き豆腐が余っていたので、半分はハンバーグ作りに、お味噌汁に、味噌󠄀は2種類を使います。
刺身こんにゃくはからし酢みそです。
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投稿を表示ハンバーグにお豆腐が入ると、さっぱりいただきたくなりますよね。夏だったら大葉をたっぷり入れたりして。