リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

だがね
2024/08/12 09:54

かぼちゃとペンネのクワトロフォルマッジだがね

+Rレシピどおりに作るだけ。何のテクニックも要りません。ごちそう感高いです😋

問題はゴルゴンゾーラ20gを量り売りしてくれるおしゃれなお店が無い😢

ゴルゴン120g買って60g使います。残りの60gは後日にもう一度作ります。

ピザ用チーズも少し入れて。食べる直前にグラナパダーノのすりおろし。代わりに市販の粉チーズで焼いてもOK。これでトゥレフォルマッジ☺️

鶏むね肉も入れてメインディッシュに。細かく切ると固くなるので4cmくらいに切って。自動調理後、表面の焦げ目が足りない時はふたを開けて3分くらい上から焼きます😃

生クリームがくどい場合は豆乳でも。無糖の、大豆固形成分8%以上で。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
えりごはん
2024/08/13 17:19

私もアプリメニューではないですが、かぼちゃのグラタン作りました😋
ゴルゴンゾーラ入り、ワインに合いそう…🍷


だがね
2024/08/13 18:18

たしかにー😃ワインと合うやつですね。グラタンもいいですね!

いちご
2024/08/12 23:46

ゴルゴンゾーラ ドルチェタイプ、美味しそうですね😊


だがね
2024/08/13 08:11

そのまま食べると豊穣な香りがすごくて、おいしいですよね!😃 カットしたナイフを洗う時にスポンジにチーズがわずかに残って香りが大変でした😅

Rie
2024/08/12 12:12

ごちそう感高いですね!ゴルゴンゾーラ使用なので大人味でしょうか?ワインにも合いそうです😊


だがね
2024/08/12 13:20

クリーミーなドルチェタイプですし、60gのゴン攻めゴルゴンでも、焼けばクセはやわらぎます。が、大人味傾向ですね。
もっと青カビがピリッとしたのがお好きなら迷わずピカンテタイプのゴルゴンで😃
お子さま用ならクリームチーズメインでもいいですね☺️