K
2025/05/06 17:07
小鯛の笹漬け
若狭小浜の小鯛ささ漬
塩と米酢だけで味つけ
化学調味料、保存料不使用
ご飯やお酒に合う1品🐟️シンプルに醤油や生姜醤油を少しだけつけて食べるのもよし。炊き込みご飯や手毬寿司等々にアレンジしてもヨシ!
ネット通販もあります。
気になる方はググって見てください。
ご飯のおともで思い出したので。昔よく食べてたので食べたくなって。海の京都な実家に帰省した帰りサービスエリアで購入。地元のスーパーでも買えるけど。ちなみに地元でオススメなのは。万願寺とうがらし、かまばこ、ひら天、ちくわ☺️海の幸も美味しいです😋
ここでたけおさんが紹介されていた「たくあんの煮たの」のうちの母知ってました☺️3枚目は母作パスタ。コンロは他社の最上級グレードなのに使い方……笑。
開封したら写真追記します
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示小鯛ささ漬、知りませんでした!これはおいしそう…ご飯にも絶対あいますね🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ささ漬けのパッケージかっこいいですね!
お母様のパスタ美味しそうです💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示小鯛の笹漬、冷凍庫に常備しています。白ごはんのおともに、美味しい!他には、急な来客の時の押し寿司や手毬寿司に、酢の物にと万能選手!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示小鯛のささ漬け、良いですね👍
食べ終わった後の樽、捨てるのがもったいなくて何かに活用したいと思うんですけど…結局捨てちゃいます😅
たくあんの煮たの、母親の味が1番美味いです☝️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凝ったパッケージがかっこいいですね(^^♪