ゆづぽんず
2024/11/12 00:25
オート調理でチョコバナナブレッド!
黒バナナの救済&明日の朝食用に!
アプリのレビューを参考に、砂糖などの分量を減らし、ココアをプラスして作ってみました🍌
・バナナ400g(しかなかったです)
・素焚糖65g(黒糖の代わり)
・バター65g
・小麦粉280g
・ベーキングパウダー8g
・卵2個
・純ココア(生地が色づく程度に適当に)
ついさっきできたのですが、いい香りにつられてしまって深夜に味見😋
砂糖100gのところ65g にしたので甘さはかなり控えめですが、朝食にはぴったりかなと思いました!
ココアの風味も良くて、チョコはいれてないけどチョコバナナブレッドになりました💕
料理が苦手な私は、朝食はいつもおにぎりと前日の夜の汁物の残りで済ませる毎日なので、明日は(今日は?!)子どもたちの反応が楽しみです😆✨
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ココア風味のバナナブレット美味しそうですね♪
作ってみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね〜良い香りが漂ってきます✨
私もバナナブレッドを子供の朝食用に焼いています😊仲間がいて嬉しいです❤️
バナナはレシピ通りの量だと生地がずっしりした感じになるので、最近はバナナ300gくらいで作っています。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チョコバナナブレッド、美味しそうです🍌
良い香りで深夜でも食べたくなってしまいますよね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒バナナの救済めちゃ分かります🤣🍌
私もバナナ余ったらこのブレッドかバナナシェイクやジュースで救済します🤭笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示朝ごはんにバナナブレッド出てきたら一日頑張れそうです👏
ご家族の反応も楽しみです!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨日の残りを朝御飯にするのは基本テクニックですね!😅 バナナが熟して砂糖を減らすのも朝食にはいい感じですね