だがね
       
    
          
       
    
          
            2025/09/26 17:51
          
        かぼちゃとペンネのクアトロフォルマッジ feat. とろーりくちどけ焼き芋だがね
アプリメニュー「かぼちゃとペンネのクアトロフォルマッジ」ですが、
・かぼちゃはレシピではチンですが、とろーりくちどけ焼き芋の要領で12分加熱10分予熱でじっくり甘みを引き出す
・かぼちゃが柔らかくてホワイトソースと混ぜられないので、ソースを取り出し、ソースにくぐらせてから並べる
・カットした鶏むねは塩こうじ漬けにして、ザ・ココットの表面や底面に出ないよう中央に固めるとしっとり仕上がる
・ペンネはお焦げが美味しいのでソースにくぐらせてからすみっこにも入れる。チーズのお焦げも美味
・自動調理後に焦げ目が足りない時は、フタを開けて上火で3分焼く
とろけるかぼちゃ、鶏むねはしっとり(^^♪
コメントする
        
              
                4
                件の返信
              
              (新着順)
            
           
 
               
 
     
     
     
    
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそう〜✨
これは食べたい!!
アプリメニューのレビューを見ると、ソースは生クリームではなく、豆乳や牛乳、牛乳と生クリーム半々、などのアレンジがあるようですが、だがねさんのおすすめがあれば教えてください😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋らしいメニューでおいしそうですね
甘みを引き出した南瓜がとってもおいしそうです
食べてみたいです~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これ!!
以前クアトロ‥を紹介されていて作りたいなと思っていました。その時、材料が揃わず頭の中から消えてしまっていたメニュー。作ります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃくちゃ美味しそうなメニュー、アプリメニュー登録します!
白ワインに合いそうぅーです🫶
かぼちゃのお色が美味しそうで😍