だがね
2024/12/21 17:43
春を告げる若ごぼうだがね
今日は冬至。連続投稿すみません。冬至に春を告げる若ごぼうって初めて見ましたもので😯。葉も茎も根も食べられます。先日のバジルといい若ごぼうといい、暖冬で育ちすぎるのでしょうか。「若ごぼうとツナのパスタ」のレシピはネットで見ていただくとして、自家製ツナで作りますよー
・(お好みで)マグロを漬け込む際のにんにくは、つぶすのではなくスライスしておく
・自家製ツナは筋繊維の方向に分解してから切る
・自家製ツナを漬けていた「油とニンニク」を炒め、色づいたらニンニクを取り出す
・自家製ツナは炒めなくてもよい。(お好みで)
・最後に、先ほど炒めたにんにくをトッピング
途中で自家製ゆかりを振って味変しました~
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示若ごぼうはじめてききました😲
食感も気になります!パスタとってもおいしそう🍝
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示若ごぼう初めて見ました👀
味はどんな感じなんですか?気になります😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示若ごぼうって初めて見ました!
綺麗な色ですね、まさに春って感じですね☘️