暮らしの1枚

だがね
2025/01/01 22:37

開封の儀ローストビーフ・ライムソースだがね

そもそも大きな肉しか売ってなくて。。300gのレシピで火が通るのかしら?と心配で、自動調理終了後3分放置。まぁ何とかいけましたかねぇ😅。。冷たくて脂肪が固まってるので10秒くらいチンしていただきます。ライムソースは濃厚な中に爽やかさ香る味わいです(^^♪

コメントする
5 件の返信 (新着順)
りん
2025/01/03 13:46

🤤🤤🤤🤤🤤


だがね
2025/01/03 14:07

ローストビーフっておせちを華やかにしてくれるひとしなですよね(^^♪

chika
2025/01/02 13:06

美味しそうないい色ですね🩷
ソースも美味しそう😊


だがね
2025/01/02 18:14

何とかできました。このソースはなかなか合いますよ😃ローストビーフって肉汁も香り付けのニンニクも利用できて捨てるとこなしなんだなとおもいました。

美味しそうにできてますね!おせちにもぴったりですね😊


だがね
2025/01/02 10:51

早速おせちのひとしなに活躍中です!来客ぶんは塊のまま冷凍しておきます(^^♪

さくらパンダ
2025/01/02 09:56

そうかレンチンですね☺️夏は冷蔵庫から出してすぐとろとろになるのに、冬に食べるローストビーフはいつまでも硬いと思ってました!


だがね
2025/01/02 10:10

真っ白な脂肪がわずかに溶け始めるくらいでいいと思います😃が、お好みで

しみこっと
2025/01/01 23:59

いい色ですね!
とっても美味しそうです😋


だがね
2025/01/02 08:35

何とかうまくいってホッとしましたー😃