暮らしの1枚

だがね
2025/05/11 08:08

とろとろオニオングラタンスープ feat. 新たまねぎだがね

+Rレシピの「とろとろオニオングラタンスープ」なんですが、フランスパンもチーズも抜きで単なるオニオンスープです。レシピでは薄切りですが新玉ねぎなのでくし切りに。とろんとろんです

そして大事なコツとしては!作った翌日の方が断然おいちい✨玉ねぎの甘みがスープに溶けるのかしら?

あっさりし過ぎてるなぁと感じられるのでしたら、オリーブオイルの代わりにベーコンなど入れてもよいかな😃

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4 件の返信 (新着順)

翌日の方がおいしい!それは気になる情報…試してみます!


だがね
2025/05/12 10:46

偶然発見したことですが、なぜか美味しい気がします😃

しる
2025/05/11 19:49

美味しそうなスープですね💕
翌日に食べるのがコツですか! 覚えておきますね~!


だがね
2025/05/11 19:56

翌日に、残ったスープを飲んだらおいしかったので(^^♪

23
2025/05/11 19:42

不揃いな玉ねぎで作っても、とろとろ感がそれぞれ違って良いかも!と思いました。やってみます。


だがね
2025/05/11 19:55

材料がすごーくシンプルなのでお手軽に作れます。

ミック
2025/05/11 09:24

わあ~とろとろ
これはまねしたくなる美味しさですね。


だがね
2025/05/11 10:19

新たまねぎでも普通のたまねぎでもおいしいですよ😃