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暮らしの1枚

Rie
2024/03/30 10:58

ローストビーフ

プラスアールレシピを使ってローストビーフを焼く。ザ・ココットがある人は是非お試しください。焼き加減バッチリですよ❤️

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1 件の返信 (新着順)
Masumi バッジ画像
2024/03/31 17:10

スライス、厚くなってしまいます。子供が噛みきれません…何かコツがありましたら、教えて頂きたいです!


ローストビーフって切るのが難しいですよね…あとお肉のチョイス?も難しい気がしてます。我が家でも子どもがたくさん食べる時と噛み切れなくて残す時と…Rieさんのローストビーフはいつも綺麗…!

Rie
2024/04/01 12:42

確かに、かなり薄く切らないと、うちの低学年の娘も噛みきれません…
薄く切るために、包丁を研いで切れ味よくするとか?でしょうか。
お肉は、赤身のモモ肉、または和牛霜降り、で作ることが多いです。

Masumi バッジ画像
2024/04/01 21:54

ありがとうございます!お肉は赤身のモモで作っていたので、次回は和牛霜降りと、包丁、そろそろ研ぎに出そうと思っていたので、出してから再チャレンジしてみます!あと、以前Rieさんに教えて頂いた、サーロインでも挑戦してみたいです。

今気づきました!ごめんなさい💦
スライス、難しいですよね🤨
私もR i eさんと同じように赤身のもも肉を使っていて、研いだ包丁でなるべく薄く切るようにしています。お肉をおさえる手に少し力を入れてお肉を張らせる感じにすると切りやすいです。
ご参考いただけると嬉しいです❤️
R i eさんのスライスは美しいですよね😍

Masumi バッジ画像
2024/04/09 18:35

返信ありがとうございます!はせがわはんぞうさんのスライスも美しいです!やはり、包丁を研ぐのが大事なのですね。早めに研ぎに出して来ます…