かが@リンナイコミュニティマネージャー
2025/03/10 10:44
旬のめかぶ
春が旬だそうで最近よくスーパーで見かけます。
この週末は今シーズン2回目です。
茎とひだを分けて、細かく刻んで、さっと火を入れて、、、と
手間は多いですが、体に良さそうなのと安いので買っちゃいます。
そのままポン酢でもおいしいですし、納豆に混ぜてもおいしいです。
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手間がかかりますがすが美味しいですね✨
トロットロをかけたMKG(めかぶかけごはん)は食べ過ぎ注意です😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今が旬のめかぶ美味しくて大好きです😋ですよね✨
今日TVで、わかめとめかふの天ぷらを作っていて作ってみたいと思ってる所でーす((o(´∀`)o))ワクワク
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生のめかぶ、調理したことないです!
叩いてから火入れするんですね!ネバネバパワーが身体喜びそう!探してみます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も先週購入しました♡
この時期だけのスペシャルなご飯が進むくん!!
納豆と梅と混ぜてめかぶ丼にしました(^-^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春ですね、旬ですね~
手間がかかりますがおいしいですね。
メカブとシラスをあわせてご飯にのせて食べるのがおいしいです
梅をまぜてもおいしいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昔東日本大震災の復興ボランティアで三陸海岸に行ってまかないにめかぶいただいたのを思い出しました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めかぶのお味噌汁が大好きです😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今が季節なのですね!ヘルシーでよさそうですね。