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暮らしの1枚

だがね
2024/06/09 21:36

柔らかチャーシューだがね

600gの豚肩ロースが安いと作るのが自動調理の柔らかチャーシューです。アルミホイルを敷くのがおすすめ!焼いてすぐに粗熱を取ると柔らかく仕上がります。

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3 件の返信 (新着順)
MARI
2024/06/13 06:24

とっても美味しそう~🥰
私も焼き豚に挑戦してみたく、塊肉を買って冷蔵庫に入れておいたら、
オットが煮豚にしてました・・苦笑
(我が家はチャーシュー=煮豚レシピが定番なので、余計焼き豚に挑戦してみたく・・)
次回こそぜひ挑戦しようと思います!


だがね
2024/06/13 14:04

煮豚もおいしいですよね~!作ってくれるだんなさんも素敵。焼き豚もまたいいですよね。冷蔵保管しても、スライスして数十秒チンすると柔らかさが復活します。

えりごはん
2024/06/10 23:01

美味しそうに焼けてますね!
私もザココットで豚肩焼きます🍖
私はお肉に塩コショウして、脇にカットしたじゃがいもを入れて調理しています!塩コショウと肉汁でじゃがいもも美味しくなるんです♡


だがね
2024/06/11 19:36

なるほど肉汁有効活用ですね!今度作ってみます。

ひらの
2024/06/10 09:25

とっても美味しそうです😍そのまま食べても美味しいし、アレンジもしやすくていいですよね💕


だがね
2024/06/11 19:34

ラーメンに入れてもいいですが、我が家ではメインディッシュです!