トップ > 暮らしの1枚 > 柔らかチャーシューだがね だがね 2024/06/09 21:36 柔らかチャーシューだがね 600gの豚肩ロースが安いと作るのが自動調理の柔らかチャーシューです。アルミホイルを敷くのがおすすめ!焼いてすぐに粗熱を取ると柔らかく仕上がります。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 MARI 2024/06/13 06:24 とっても美味しそう~🥰 私も焼き豚に挑戦してみたく、塊肉を買って冷蔵庫に入れておいたら、 オットが煮豚にしてました・・苦笑 (我が家はチャーシュー=煮豚レシピが定番なので、余計焼き豚に挑戦してみたく・・) 次回こそぜひ挑戦しようと思います! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/06/13 14:04 MARI 煮豚もおいしいですよね~!作ってくれるだんなさんも素敵。焼き豚もまたいいですよね。冷蔵保管しても、スライスして数十秒チンすると柔らかさが復活します。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えりごはん 2024/06/10 23:01 美味しそうに焼けてますね! 私もザココットで豚肩焼きます🍖 私はお肉に塩コショウして、脇にカットしたじゃがいもを入れて調理しています!塩コショウと肉汁でじゃがいもも美味しくなるんです♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/06/11 19:36 えりごはん なるほど肉汁有効活用ですね!今度作ってみます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひらの 2024/06/10 09:25 とっても美味しそうです😍そのまま食べても美味しいし、アレンジもしやすくていいですよね💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/06/11 19:34 ひらの ラーメンに入れてもいいですが、我が家ではメインディッシュです! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそう~🥰
私も焼き豚に挑戦してみたく、塊肉を買って冷蔵庫に入れておいたら、
オットが煮豚にしてました・・苦笑
(我が家はチャーシュー=煮豚レシピが定番なので、余計焼き豚に挑戦してみたく・・)
次回こそぜひ挑戦しようと思います!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうに焼けてますね!
私もザココットで豚肩焼きます🍖
私はお肉に塩コショウして、脇にカットしたじゃがいもを入れて調理しています!塩コショウと肉汁でじゃがいもも美味しくなるんです♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうです😍そのまま食べても美味しいし、アレンジもしやすくていいですよね💕