暮らしの1枚

だがね
2025/04/09 23:46

デザートピザだがね

これもサッコロッソですが、ガリガリになるのがわかっているので低めの温度で焼きました。ハイジの白パンみたいな。イタリーの人たちに怒られそうです。トッピングはゴーダコーヒーとドライフルーツのラム酒漬け。ピザ生地にモチッと感が少し残っていて、これはまぁアリ✨

生地が薄いのでナポリピッツァの窯だと400℃で15秒くらいの焼き時間になるのかな。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2025/04/11 07:40

デザートピザ美味しそうですね。
チーズとドライフルーツのラム酒付けがよいですね。


だがね
2025/04/11 10:15

白いピザのほうが似合いそうです😃

しる
2025/04/10 21:28

わー! 宝石箱的なピザ💕
白パンみたいな感じなんですね~! もちもち美味しそうです!


だがね
2025/04/10 23:06

これはね、美味しかったのでほっとしました~(^^♪

きむら@SNS担当
2025/04/10 13:49

ドライフルーツがカラフルでかわいいピザですね🧡


だがね
2025/04/10 14:01

白い生地にカラフルなフルーツが似合うみたいです😃

ピザ、いろいろと挑戦されてますね。私も最近作っていないので作ってみたくなりました


だがね
2025/04/10 11:38

生地作りなど、色々教えていただけるとうれしいです😃

私が好きなのは、ブルーチーズと洋ナシの組み合わせ。洋ナシの季節だけの限定ですが。