もかん
2024/11/19 14:55
ミートソース
ミートソースはお家で手作りします!
ミートソースと言っても、3割が牛豚か豚の挽肉で、7割野菜です!
玉ねぎ、セロリ、にんじんはマストで、時々ナスやピーマンがある時には入れます!野菜はあまり細かくは切らずに、適当に粗いみじん切りに!
ポイントは水を一滴も入れずに、赤ワインやデミグラスソース、ローレル、野菜や肉の水分や油で煮込むことです!味を整えるのにはケチャップ、ソース、ブラックペッパー、塩、酒、さとう、みりん、などを目分量で、薄めの味付けにして、時間をかけてじっくり煮詰めます!煮詰めると味が濃くなるので、薄めが良いです!
多めに作って、パスタはもちろん、ご飯と食べるのも美味しくて、パイ生地があれば簡単にミートパイもできそうです!
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投稿を表示ご飯にかけてチーズをのせてトースターで焼く…これは悪魔的においそうです!!😍
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投稿を表示野菜たっぷりで美味しそうですね😊
ミートパイも良いなぁ❤️
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投稿を表示野菜たくさんの具沢山ミートソース、おいしそうです!
煮詰めると濃くなるので最初に薄めに味付けするのは大事ですね🙌
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投稿を表示手作りいいですね!そしてこのお皿はパスタに合いますよね(^^♪