暮らしの1枚

23
2025/05/17 21:16

リンナイ公式

今まで気づいていなかったリンナイ公式をこちらで教えていただき、今日は「リンナイ公式 野菜を食べる旨みギュッと無水ポトフ」を作りました。本当に、お野菜のおいしさがぐぐーんと出て美味しい。足長なめこも無くてしめじだけど、ウィンナーが無くてベーコンだけど、白ワイン無くてお塩だけだけど、美味しい。玉ねぎはトロトロでした。

コメントする
4 件の返信 (新着順)

ポトフおいしいですよね✨玉ねぎトロトロだと嬉しいです!


23
2025/05/19 15:04

ありがとうございます。新玉ねぎが、完璧なトロトロ加減でした。

Rie
2025/05/18 20:54

無水ポトフ、美味しそうです✨✨
新玉ねぎと新じゃがで私も試してみたい😊


23
2025/05/19 12:05

ありがとうございます。暑くなってきましたが、まだまだ序の口。新玉ねぎ、新じゃがのポトフ美味しかったです。

しる
2025/05/18 15:41

冬のあいだはよく作りました~! でっかい人参が面白いですよね💕
私も季節のポトフやろうかなと思います!


23
2025/05/19 12:08

ありがとうございます。新玉ねぎポトフお勧めと思いました。ポトフといえば普通はキャベツが定番ですが、キャベツ無しでも良い感じです。人参だけでなく、エリンギドーンもありかな。夏に向けては、トマトやオクラ、パプリカで鮮やかにできるかなと。

しる
2025/05/19 15:07

こうやって伺うと、やっぱり季節のポトフいいですねぇ💕
これから暑くなりますが、エアコンで冷えすぎたりするのでよいかも~!

だがね
2025/05/17 23:05

おいしいですよね!冷蔵庫の余りもんを色々受け入れてくれるのがポトフの懐の深さですし、お好きなお野菜、ハーブ、調味料、色々アレンジしちゃって、新しい発見があったらまた教えていただけると嬉しいです(^^♪


23
2025/05/18 08:21

ありがとうございます。ポトフは冬のものと思い込んでいましたが、初夏の新玉ねぎ、新じゃがいもが格別でした。季節にあった素材で、季節のポトフをちょこちょこ作ろうと思います。