リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

だがね
2024/11/05 20:54

紅はるかでチーズタッカルビだがね

やっとチーズタッカルビのおいしい季節になりました😃 にんにく、ショウガ、コチュジャンであったまります。前回はシルクスイートでしたので今回は紅はるかです。シルクスイートはとろける食感が印象的、紅はるかは充分甘いですが、もうちょっと貯蔵したらもっと甘くなるかも?😃

コメントする
4 件の返信 (新着順)
Rie
2024/11/07 00:00

今回も美味しそう〜体が温まりますね❤️
前回の投稿を拝見してお気に入りに入れました😊
忘れずにコチュジャン買いに行かないと!


だがね
2024/11/07 09:34

今回実はですね、さつまいも入れすぎて煮込みが足りなかったんですぅ😅。鶏肉が固くなったりキャベツが溶けたりしない程度に追加煮込みしたんですが。。さつまいもだけ事前にチンしておくべきでした😅 +Rレシピにも書いてありますがさつまいもは「小さめの乱切り」がいいと思います

Rie
2024/11/07 11:49

確かにレシピに書いてありますね!
ココットの調理は具が大きくても火が通るイメージですが、こちらは小さめの乱切りなんですね。アドバイスありがとうございます😊

chika
2024/11/06 14:26

チーズタッカルビ、+Rレシピにあったんですね🤭早速お気に入りに登録しました😊


だがね
2024/11/06 18:55

+Rレシピにあるんです。材料費が安めなのもうれしいですよね。チーズを除いて。。

ひらの
2024/11/06 14:09

紅はるかを使うなんて高級タッカルビ😍チーズもからんで、おいしそうです💕


だがね
2024/11/06 18:55

そう、紅はるかって高いイメージですよね!たまたま安かったのでチャンス!で買いました。

よこす。
2024/11/06 08:32

チーズタッカルビ前にもだがねさんが作ったの見て美味しそうで、お気に入り登録してたの忘れてました🤤✨
色んな種類のさつまいもで食べ比べて作れるのも良いですね🤤🍠


だがね
2024/11/06 12:19

寒い季節におすすめです!食卓でザ・ココットのふたを開ける瞬間が盛り上がりすぎて写真撮り忘れまして、やむなく小皿に盛り付けてから撮影することに😅