暮らしの1枚

だがね バッジ画像
2025/06/28 10:38

長芋のガリバタ醤油だがね

たまに食べたくなる、長芋をガーリックバター醤油で炒めるだけ😃しゃきしゃきです

コメントする
7 件の返信 (新着順)

長芋って焼いても揚げてもすりおろしても、、、なんでもおいしいですよね!
我が家もよく買います!


だがね バッジ画像
2025/06/30 10:27

揚げるのも、たしかにおいしそうですね(^^♪

ラビット
2025/06/30 07:50

とっても美味しそうですね😋
私もたまに作りますが、いつもバター醤油なので、今度にんにくをプラスしてみたいと思いました💓


だがね バッジ画像
2025/06/30 10:26

バターもお高いですのでにんにくの香りをプラスするとよいかなと思いまして(^^♪

ミック
2025/06/29 08:11

おいしそう~
間違いなく美味しい、これはまねっこしなくちゃ~笑


だがね バッジ画像
2025/06/29 23:42

食感と香りが素敵ですよね😃

23
2025/06/28 18:56

長芋ソテーしてましたが、厚切りの方がシャッキリ美味しそう。次は厚く切ります。ありがとうございます。


だがね バッジ画像
2025/06/28 23:05

長芋が安い時におためしくださいね(^^♪

私も長芋、結構焼いてます。ガリバタはやったことありませんでした。私はにんにくで焼いて、ポン酢で絡めてます


だがね バッジ画像
2025/06/28 23:04

色んな調理方法があるものですよね。ポン酢もおいしそうです(^^♪

Rie バッジ画像
2025/06/28 16:02

美味しそう!
これはフライパンで炒めますか?
暑くなるとフライパンを使いたくなくなるので、ココットプレートで焼けたら楽ちんだなぁ😆


だがね バッジ画像
2025/06/28 16:22

フライパンを使ってます。ガリバタ醤油を後がけでもいいならココットプレートでもいけるかもですが、焦げ目の付き方からして、ピザプレート(持ってないのでわかりません)の方がよいのかな?

しる
2025/06/28 12:12

これはとても美味しそう! 私も長芋を炒めることはあるのですが、もっと小さく切っていました。このくらい大きな方がシャキシャキ感が増しますね!


だがね バッジ画像
2025/06/28 12:33

色んな切り方で色んな食感の変化がたのしめそうですね!(^^♪