お知らせ

【8月のトークテーマ】暑い夏を乗り切る帰宅後のルーティン!

こんにちは!リンナイコミュニティ事務局です♪

8月7日、今日は暦の上では立秋!でも、、、まだまだ秋には程遠い、毎日暑い日が続いていますね。。外から帰ってきた瞬間のムワッとした暑さにぐったり…なんて方も多いのではないでしょうか💦

そんな今月のトークテーマは、「暑い夏を乗り切る帰宅後のルーティン」です!

帰宅したらまず冷たいお茶を飲む🍹お気に入りの入浴剤でお風呂に入る🛁エアコンをつけて一息つく❄️などなど、皆さんならではの「夏を快適に過ごす工夫」があるのではないでしょうか😊

ぜひ、毎日の暮らしの中で実践している"帰宅後のルーティン"を教えてください🙆‍♀️

・帰宅したらまずこれをやります!

・夏バテ予防のために続けている習慣があります!

・お風呂やキッチンでの暑さ対策をしています!

・家族みんなで実践している夏の定番があります!

などなど、どんな内容でも大歓迎です🤩

参加方法

■8月中に「暮らしのつぶやき」または「暮らしの1枚」にて、「#2026夏ルーティン」を付けて「暑い夏を乗り切る帰宅後のルーティン」を投稿!

写真付きはもちろん、文章だけの投稿も大歓迎です🙆‍♀️

<投稿テーマ例>

・帰宅したらまずお風呂の自動湯はりをスタートして、その間に冷たい飲み物が定番!

・暑い日こそ湯船に浸かってリフレッシュしています!

・エアコンの効いた部屋で冷たいデザートを食べるのが家族の定番です🍨

・キッチンが暑くならないので、グリル調理をたくさんします!

リンナイ製品を使わない工夫や習慣も大歓迎です🙆‍♀️

※#(ハッシュタグ)の付け方・・・ご投稿される際のページ下部「ハッシュタグの設定」の欄に「2026夏ルーティン」と入力して投稿。ご投稿後、本文で文字の色が変わった場合、ハッシュタグとして反映された目印となります。

皆さまの素敵なご投稿、楽しみにしております👏✨

コメントする
1 件の返信 (新着順)
ラビット
2026/08/07 22:38

参加させて頂きます😊