トップ > 暮らしの1枚 > なすと豚肉のみそ炒めだがね だがね 2025/08/12 10:54 なすと豚肉のみそ炒めだがね アプリメニュー「なすと豚肉のみそ炒め」です。下味冷凍バージョンは調味料が2倍になりますがこれはかなり濃い味になります。「みそ」「しょうゆ」「砂糖」「酒」全部大さじ2ずつですので。下味冷凍なしバージョンは全部大さじ1ずつで表示されこの味でちょうどいいです。手作り紅しょうがの爽やかさを添えて。 下味冷凍のいい所は、連日の紫外線でフィトケミカルを豊富に含んだ固いお野菜でも冷凍と解凍でトロトロに仕上がる所かなと思います。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/08/13 07:06 おいしそう~ 下味冷凍で固いお野菜もトロトロに仕上がるのですね 勉強になります いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/08/13 10:15 ミック えのきの軸やキャベツの芯も柔らかくなりますので、余ったお野菜何でも入れちゃってます(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/08/12 22:48 なるほど!硬いお野菜も冷凍すればトロトロですね。しかし問題が。冷凍庫が結構満員なのです。まずはそこから始めなきゃ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/08/13 01:07 23 冷凍の備えがいっぱいあると、安心できますものね(^^♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそう~
下味冷凍で固いお野菜もトロトロに仕上がるのですね
勉強になります
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど!硬いお野菜も冷凍すればトロトロですね。しかし問題が。冷凍庫が結構満員なのです。まずはそこから始めなきゃ。