暮らしの1枚

Delico
2025/09/24 20:26

昨日の残り物を使って🐟

今日は家に引きこもりでしたので、

冷蔵庫の食材で夕食何にしようか悩み、

自動調理の鮭の和風タルタル焼きをチョイス。

昨晩の残りの名古屋風味噌おでんの卵が一つだけ残っていたので、レシピゆで卵→味噌ゆで卵で。

ばあばの漬けたらっきょうとパセリを入れて、

写真だとなんだか茶色い物体がマッシュルームに見えますが、味噌おでんのゆで卵です。🤭

美味しそうに焼けました!

 

ご飯は玄米を少し混ぜてます。

サラダのドレッシングは撮るの忘れましたが、手作りにんじんドレッシングをいつも食べてます🥕

自動調理で作った根野菜のおかず煮。

これは二日ぐらい前に作ったものです。

 

あとはもずく酢とお味噌汁。

だいたい我が家のいつものご飯です。

ごちそうさまでした!

コメントする
4 件の返信 (新着順)
23
2025/09/26 11:36

品数多くて良いな、タルタルがたっぷりの鮭の和風タルタル美味しそう!なのですが、根菜煮に目が行きました。似たもの(五目豆)をよく作っているのですが、自動調理があるとは、、、気づいておりませんでした。ご紹介ありがとうございます。

ラッキョウの入ったタルタルソース、おいしそうです!味噌の卵も好きです!


Delico
2025/09/26 19:49

らっきょうも味噌味のゆで卵も美味しいですよねー!らっきょうは疲労回復などの栄養素満点みたいです。

Rie バッジ画像
2025/09/25 23:21

美味しそうですね〜✨栄養バランスも良さそうで素敵✨
根菜煮のメニューは知りませんでした!早速お気に入りに入れました😊


Delico
2025/09/25 23:36

ありがとうございます。
おかずのもとメニュー。柚子胡椒を添えていただきました!おすすめです。

だがね バッジ画像
2025/09/24 20:55

味噌おでんのたまごでタルタルですか、いとをかしですね😃


Delico
2025/09/24 21:02

ありがとうございます。
普通のゆで卵のタルタルは何となく味が想像できたのと、ゆで卵って早く食べないと腐りそうなので、冒険しました!
味噌とマヨネーズ、意外に合いますよ👍なかなかコクが出て美味しかったです。らっきょうがアクセントになります。パセリの味は消えました!笑