りな
2024/12/08 16:02
焼き芋のチーズ焼き
焼き芋のチーズ焼き作ってみました。

3か月前に子どもたちが掘ったさつまいも、色々使って残りわずかです。
いい感じに熟成され、とっても甘くなりました。

レシピではチーズは50gずつでした。
多いなと思い、しかも焼き芋が小さめ&できるだけチーズを落としたくなかったのもあり、遠慮して少なめに乗せちゃいました😅
ですが、チーズはたくさんかけた方が正解だなと思いました🫡💡
・チーズのカリカリとトロトロを楽しめる(乗せる量が少ないとほとんどカリカリになってしまう)
・チーズの塩味とさつまいもの甘さを一緒に楽しめる
(少ないと当然しょっぱさも少ない)
なので次回からはもっとチーズ多めにしようと思います😋
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘じょっぱが美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼き芋の甘さとチーズの塩けがおいしいですよね🍠
我が家でも人気のアレンジです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いいですね!焼きあがったら粉チーズかけてもいいし、チーズを落としたくなければ、とろけるスライスチーズを上からカバーしてみるとか!?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示このメニュー、初めて知りました‼️
ご紹介ありがとうございます😊
これは、さつまいもだけでなく、じゃがいもとか、チーズをのせて何かを焼きたい時に使えそうなメニューですね✨
(ポイ活目線ですみません…)