暮らしの1枚

Rie バッジ画像
2025/06/24 23:40

枝豆とチーズの入ったハードブレッド

夏といえば枝豆!

富澤商店で購入した春よ恋のハードブレッド専用粉を使って、ジャムおにいさんのこねないレシピを参照して生地を作りました。

 

ザ・ココットを使えば、魚焼きグリルがパン焼きオーブンに大変身!

ハードブレッドを焼くときは、いつも、この「ナッツとレーズンのカンパーニュ」のメニューを使っています。

自動調理でいつも焼き加減バッチリなのは、本当にありがたいです✨

 

会社同僚に試食してもらいましたが、好評でした😊

コメントする
5 件の返信 (新着順)
しる
2025/06/26 15:05

美味しそう~! 色合いもいいですね💕 ジャムおにいさん気になってます!


Rie バッジ画像
2025/06/26 20:40

ありがとうございます😊
ジャムおにいさんのレシピ本にある、こねないパンのレシピを愛用しています。

23
2025/06/26 07:45

お家にお邪魔させていただきたいです。もっちり枝豆パンが焼きたてなんて、なんと幸せ!


Rie バッジ画像
2025/06/26 20:36

ありがとうございます😊
ザ・ココットで焼くと、外側パリッと、内側もちっちりに焼けます✨

枝豆とチーズの組み合わせ、すごいおいしそうです!
たくさん使ってもらえてうれしいです!


Rie バッジ画像
2025/06/25 22:44

ありがとうございます😊
ココットでパンを焼くのが楽しくなってます❤️

ミック
2025/06/25 08:14

わあ~美味しそうですね。
夏と言ったら枝豆ですね。
枝豆とチーズの組み合わせ間違いなく美味しいですね。


Rie バッジ画像
2025/06/25 22:42

ありがとうございます😊間違いない組み合わせでした。
甘くないパンなので、酒のつまみにも良さそう😆

だがね バッジ画像
2025/06/25 06:54

すごいお店クオリティですね!😃これは全粒粉も入っているのでしょうか?


Rie バッジ画像
2025/06/25 22:41

ありがとうございます😊
さすが、だがねさん✨
少しだけ全粒粉も入れました。たくさん入れるとあまり膨らまなくなってしまうので、5〜10gくらいしか入れてません😆