暮らしの1枚

23
2025/09/26 20:00

焼きタルタル

こちらでご紹介いただいた鮭の和風タルタル焼きを作りました。鮭がなかったので似鱚で代用。タルタルを焼くのは初めてでしたが、焼いても美味しい!!

左は上から葉唐辛子の炒め煮、イチジクの胡桃和えです。今夜は秋メニューでした。

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
Delico
2025/09/27 08:58

焼きタルタル美味しいですよね👍らっきょうがたまらない。トーストにのせても美味しそうですよね!
いちじくの胡桃和えのレシピ教えて下さい👂料亭メニューみたいです🫶


23
2025/09/27 14:39

本当に、トーストにも使えそうですね!
イチジクの胡桃和えは本来ならば白和え衣ベースにしたかったところですが、マスカルポーネ+白味噌+豆乳+胡桃でした。混ぜるだけなので時短メニューです。クリームチーズやモッツァレラでもできます。柿、生ハム、バルサミコ酢、蜂蜜、あたりもおすすめです。

Delico
2025/09/27 22:54

マスカルポーネ!ティラミスしか使ったことなかったです!流石です!白味噌にめちゃくちゃ合いそうです!柿に生ハムにバルサミコ酢に蜂蜜!大好きなもの勢揃いです!今度作ってみます!
ありがとうございます!

ミック
2025/09/27 07:22

焼いたタルタルも美味しいですね
お魚とあわせて食べてみたいです


23
2025/09/27 08:52

ありがとうございます。焼いたタルタル⁈と考えましたが、美味しかったです。そういえばパンにマヨネーズのせて焼いたもの売っていますから、なるほどです。

だがね バッジ画像
2025/09/26 23:08

焼きタルタルの発想がいいですね!煮卵で作ってみたりして(^^♪


23
2025/09/27 08:54

ありがとうございます。煮卵‼︎さらに和風で美味しそうです。この路線で行くと、いぶりがっこも入れたいです。