暮らしの1枚

だがね
2025/02/28 11:26

トマトとペンネのクアトロフォルマッジだがね

「かぼちゃとペンネのクアトロフォルマッジ」のカボチャを、トマトとメークインに差し替えてしまおうという大胆なくわだて。意外とおいしい!😆

煮汁が増えるのでチーズマシマシで、ブリー、コルビージャック、スモークペッパー、モッツァレラ。鶏の塩こうじ漬けとともに。例によってメークインは事前に「とろーり」させておきましょう。

煮汁に溶けたチーズたちと生クリームに、トマトの酸味がきいて素敵です😃

トッピングスパイスはお好みで。今回はバジルとブラックペッパー

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4 件の返信 (新着順)
もんぶらん
2025/03/03 11:07

美味しそうなアレンジですね🩷
うちも、かぼちゃよりじゃがいものほうが夫が食べてくれるかも🙌
チーズましましで贅沢ですね😍


だがね
2025/03/03 12:44

かぼちゃをじゃがいもにすると、いろどりがなくなるので、何かいろどりがあったほうがいいと思います😃というわけでトマト追加。で、煮汁が増えるのでチーズマシマシになりましたー

ミック
2025/03/01 08:21

わあ~おいしそう

いろんなチーズの味わいとトマトの酸味、 
バジルやブラックペッパーが効いておいしそうですね。


だがね
2025/03/01 14:42

最近熊本のトマトが美味しそうなので色々挑戦したくなります✨

chika
2025/02/28 12:37

いい焼き色ですね🍅
チーズもたっぷりで美味しそう🥰


だがね
2025/02/28 12:47

チーズたっぷりなので、生クリームは豆乳にしても美味しそうです😃

きむら@SNS担当
2025/02/28 12:02

大胆ですが、すごくおいしそうに仕上がっています😋


だがね
2025/02/28 12:47

意外と美味しいので驚きましたー😃