りん
2024/11/20 13:24
鶏だんごのエスニックスープ
プラスアールレシピの
「鶏だんごのエスニックスープ」を
お昼に作りました。
我が家はコロナ騒ぎの4年前から
ずーーーーーーーーっと
夫が在宅なので😂
簡単に作れる自動調理には
とても助けられています。
白ごはんとこのスープだけにしたかったので、
出来上がった後に白菜を加えて
コンロで追加調理しました。
レモン汁をかけて食べるのですが、
とっても美味しいです!
微妙に余った鶏ひき肉、
長葱を入れてごぼうにつめて、
おでんの具を作りました。(2枚目)
とっても面倒な具材ナンバーワンですが🤣
メチャクチャ美味しいんです。
昨日夕方にアップルパイを焼いたせいか、
夕ご飯のおでんが大量に余ったので、
我が家は今夜もおでん‼️です🤭(笑)
2日連続でおでんは
息子に嫌がられるかな〜と思ったら
昨日は思う存分食べられなかったみたいで
喜んでくれていてホッとしました(笑)。
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エスニックスープおいしそう!
そしてまたまた初めてみたおでんの具です👀おでん食べにいきたいです・・・
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うちもおでんは2日連続です🍢
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう〜体が温まりますね❤️
カレーみたいにおでんも2日目が美味しいのでは😊
ちなみに、ごぼうはどうやって穴を開けるのでしょうか⁉️
たぶん、やり方を教えてもらっても、真似できない気がしますが…🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示だんごも白菜もたくさんで美味しそうです🤤レモンでさっぱり食べるのも良いですね🍋
あと管ごぼう!おでんの具に入れるのとっても美味しそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示寒い日には沁みて格別に美味しそうです🥺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エスニックスープ、なんだかタイ料理っぽい感じ?でいいですね!
2日連続おでんは、基本ですねー
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんですかこの素敵なごぼうは!😳
スープも美味しそう💓優しそうな色ですがエスニックってことはパンチがある感じですか?
温かいものが恋しい季節になりましたね。