リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

りん
2024/11/20 13:24

鶏だんごのエスニックスープ

プラスアールレシピの

「鶏だんごのエスニックスープ」を

お昼に作りました。

 

我が家はコロナ騒ぎの4年前から

ずーーーーーーーーっと

夫が在宅なので😂

簡単に作れる自動調理には

とても助けられています。

 

白ごはんとこのスープだけにしたかったので、

出来上がった後に白菜を加えて

コンロで追加調理しました。

レモン汁をかけて食べるのですが、

とっても美味しいです!

 

微妙に余った鶏ひき肉、

長葱を入れてごぼうにつめて、

おでんの具を作りました。(2枚目)

とっても面倒な具材ナンバーワンですが🤣

メチャクチャ美味しいんです。

 

昨日夕方にアップルパイを焼いたせいか、

夕ご飯のおでんが大量に余ったので、

我が家は今夜もおでん‼️です🤭(笑)

 

2日連続でおでんは

息子に嫌がられるかな〜と思ったら

昨日は思う存分食べられなかったみたいで

喜んでくれていてホッとしました(笑)。

コメントする
7 件の返信 (新着順)
ひらの
2024/11/22 10:29

エスニックスープおいしそう!
そしてまたまた初めてみたおでんの具です👀おでん食べにいきたいです・・・


りん
2024/11/22 10:44

エスニックスープはレモンが良い役割を果たしていました🙌✨

リンナイさんのクッキングスペース(?)で、蓮沼あいさんとか、リンナイラブの色々な方のレシピをみんなで作って食べる調理実習みたいなのがあったらいいですよね〜💕きっとみなさんお料理好きor食べるの好きなので、これにアレを入れたらどうかな?とか、こうしたら合うかな?とか、色々なアイディアが出そう✨

chika
2024/11/20 22:27

うちもおでんは2日連続です🍢

Rie
2024/11/20 21:16

美味しそう〜体が温まりますね❤️
カレーみたいにおでんも2日目が美味しいのでは😊

ちなみに、ごぼうはどうやって穴を開けるのでしょうか⁉️
たぶん、やり方を教えてもらっても、真似できない気がしますが…🤣


りん
2024/11/21 05:58

ごぼうは、切った後に茹でて柔らかくしてから、金串を使ってあけます🙌内側と外側で繊維の向きが違うというか、境目みたいなのがありますよね…?!そのあたりを金串で少しずつ離すみたいな感じです☺️

よこす。
2024/11/20 19:10

だんごも白菜もたくさんで美味しそうです🤤レモンでさっぱり食べるのも良いですね🍋
あと管ごぼう!おでんの具に入れるのとっても美味しそうです🤤

もかん
2024/11/20 17:37

寒い日には沁みて格別に美味しそうです🥺

だがね
2024/11/20 15:58

エスニックスープ、なんだかタイ料理っぽい感じ?でいいですね!
2日連続おでんは、基本ですねー


りん
2024/11/20 17:31

おでん、新しい具材も作ったので今日も楽しみです♪ お味噌も作ったので、それも楽しみ😋
これからおでんは2日連続にします!🤭

しみこっと
2024/11/20 14:17

なんですかこの素敵なごぼうは!😳
スープも美味しそう💓優しそうな色ですがエスニックってことはパンチがある感じですか?
温かいものが恋しい季節になりましたね。


りん
2024/11/20 17:29

スープはそれほどエスニック感がなかったです。肉団子のほうがしっかりエスニック感ありました!本当はパクチーを一緒に食べるはずなのですが、雨で寒くて買いに行くのをやめました…🤣
簡単で美味しくていいですよ🙌✨