だがね
2025/04/08 19:48
サッコロッソ第3弾だがね
外カリッ中モチッのピザなら、スーパーカメリアで十分おいしく作れたんです。しかもホームベーカリーでこねと発酵込みで45分でお手軽に生地が作れたんです。
でもサッコロッソにした途端、生地が全然伸びず焼いてもカリカリにしかなりません。今回は気温も上がってきたからか、とりあえず生地が伸びるようにはなりましたが、相変わらずカリカリ。ホームベーカリーのピザ生地コースで(ナポリピッツァの材料としては発酵を促す砂糖を入れないので)最後まで発酵させ、そのまま室温で4時間発酵、冷蔵庫で24時間発酵、湯せんであっためてから室温で2時間ほど置きましたので生地の伸びは良かったのですが。。はっきり言ってスーパーカメリアの方が断然おいしい。しかもサッコロッソの4割引きくらいで買えますしね。
そもそもわたしなんかがサッコロッソに手を出そうだなんておこがましかったのです。400℃のオーブンも持ってませんし。
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投稿を表示あらら、そうなのですね
見た目はとっても美味しそうですが。
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投稿を表示奮闘しましたね~
粉が違うだけでこんなに違いが出るんですね。
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投稿を表示サッコロッソは高級な小麦粉なのですか?╰(´︶`)╯普段全く小麦粉購入しないのでピザを作る(パン含め)未知の世界でワクワクしながら読んでました🍕
ピザ大好物なので🤭
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投稿を表示奮闘の様子が……お疲れさまでした!
でもピザは美味しそうですね!
400度のオーブンってすごい笑!