もかん
2024/11/19 21:59
メインは初物ワカサギ
単品紹介が多いので、今回は食卓写真を。
今シーズン初物のワカサギを片栗粉で揚げてみました!
肉じゃがとほうれん草おひたし、冷奴、大根と油揚げのお味噌汁、甘い柿をデザートに。
彼が朝地元で釣り上げたワカサギをお土産に持ち帰ってきてくれて、晩御飯にいただくという贅沢。
1日では食べきれないので、翌日もガスグリルでリベイク。
アジ塩はもちろん、青のりもつけると美味しかった🤭
彩りが欲しかったので、国産アスパラガスとコーン缶を塩あらびきコショーで味付けて炒めてバターでさっと仕上げたもの
私はほとんどレシピというより、冷蔵庫と冷凍庫や常温保存品と味の足し算、引き算、掛け算の一発勝負です!
下戸な私はご飯派なのですが、彼は飲んべえなので、少ない量で多種のおつまみ希望派です。
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投稿を表示きれいなワカサギ〜✨✨✨
美味しそうな食卓❤︎
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投稿を表示大漁ですね🐟
スゴク美味しそう😋😋
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投稿を表示新鮮なカワハギの天ぷら美味しそうです🤤✨
品数も多くてどれも美味しそうですね🥰
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投稿を表示いろんなオカズがあってすごいです!品数たくさん作るの大変ですよね…👀
大量のわかさぎもグリルであたためしたら翌朝もおいしく食べれますね🙌
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投稿を表示ワカサギとても美味しそうです😋
これからどんどん脂ののりが良くなるのでとても楽しみです♪
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投稿を表示わぁ輝いてますね!氷に穴開けて釣るイメージを勝手に思い浮かべています。
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投稿を表示なんて贅沢な😍✨
新鮮な魚って本当にフワフワで美味しいですよね。
食べたーい!!