リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

だがね
2025/04/23 22:04

厚切り肉のスタミナしょうが焼きだがね

+Rレシピでは豚肩ロースですが、豚ヒレかたまりが安かったものですから。筋切りも不要です。玉ねぎにんにくショウガのすりおろしで漬けますが、この漬けだれと調味料を煮詰めてソースを作るというアイデアが素敵!ソースが余っても野菜炒めとかに活用できますよ😃

コメントする
5 件の返信 (新着順)
ラビット
2025/04/24 23:47

とっても美味しそうな、しょうが焼きですね😋
ご飯がすすみそうです💓


だがね
2025/04/25 07:58

そうそう、ごはん進みます😃なかなか食べごたえありますよ

ひれ肉で作るのもおいしそうです!食べ応えありそう✨


だがね
2025/04/24 12:41

厚切りにして楽しめそうです!😃

ミック
2025/04/24 07:55

美味しそうなしょうが焼きですね。
ヒレ肉のしょうが焼きお肉が柔らかそうで美味しそうですね。
漬けたれを使用したソースもよいアイディア


だがね
2025/04/24 08:06

下ごしらえが楽なのでおすすめです😃

23
2025/04/24 07:13

生姜焼きは、生姜焼き用のお肉と思ってしまっていましたが、豚ヒレ肉で生姜焼き、絶対美味しいですね。タレの活用もありがたいです。


だがね
2025/04/24 08:07

たれの活用は+Rレシピどおりです😃

しる
2025/04/24 00:59

ヒレならこの厚みでも楽々ですね! 美味しそう~💕
ヒレブロックといえばヒレカツにしてましたが、こちらも挑戦したいと思います!


だがね
2025/04/24 08:06

ひれ肉の活用方法があったら教えていただけるとうれしいです😃

しる
2025/04/24 14:36

柔らかいから酢豚とかどうですか? 美味しそう💕

だがね
2025/04/24 19:22

おーリッチ!😃