暮らしの1枚

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2025/01/03 16:59

自動調理で大晦日からお正月

コンロ暇なしの季節。自己責任承知でチャレンジしてみました。

(鶏団子のコーン蒸し)→テリーヌ

(かぼちゃプリン)→クリームブリュレ

どちらも蒸し物。「す」が立ってしまわないか心配でしたが成功。

 

(鶏だんごのエスニックスープ)

(ガーリックトースト)

(鶏チャーシュー)

(豚肉となすの塩麹つけそば)

ほぼレシピ通りで、野菜を追加したりトッピングを変えたり豚肉を鴨肉にしたのみ。

 

年末年始は、コンロフル活動なので、おまかせできる自動調理は本当に嬉しいです。リンナイさんありがとうございます。

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4 件の返信 (新着順)
ゆづぽんず
2025/01/06 10:15

オート調理のアレンジレシピ素敵です!
盛り付けもお皿も素敵でお店みたいです🥹💕
テリーヌは何味ですか?!
食べてみたいなあ😋


23
2025/01/06 16:50

ありがとうございます。テリーヌはサーモン色が海老、グリーンが帆立+ほうれん草です。家族にとても好評でした。17センチのパウンド型に入れて焼きました。

テリーヌが自動調理でできるのは便利ですね!
おせち時期に活躍するレシピ特集なんてあってもいいかもです☺️


23
2025/01/04 19:40

オーブンで作ると時間がかかるのですが、本当にはやく簡単にできました。
おせち特集、あると楽しそうですね。

ミック
2025/01/04 07:38

どれもおいしそうですね。
テリーヌも自分で作れるのですね、すごい~


23
2025/01/04 08:26

見栄えよしのテリーヌは、◯ーミックスで混ぜたものを蒸しただけで簡単でした。

だがね
2025/01/03 20:41

華麗な変奏曲ですね!クレームブリュレはどうやって焦がしたのですか?


23
2025/01/03 21:13

ありがとうございます。ネットではグリル強火3分でできると書かれていましたが全体が温まってしまうと思い、アウトドア用の小さなライター(下に向けても使える)を持っているので代用しました。