リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

ひまわり嫁
2025/03/11 22:22

おでん

夕飯のおでん

ココットダッチオーブンで作ってみました(^^)
作りだしたら色々入れたくなって、結局2回に分けて仕込みました🌟

 

1回目の仕込み
・大根
・こんにゃく
・ちくわ
・魚河岸あげ

↓↓↓

 

2回目の仕込み
・たまご
・じゃがいも
・さといも
・にんじん
・ちくわ
・厚揚げ

↓↓↓

 

 

食べる前にミックスし

ウインナーを入れて温め直し

トマトを乗せてもう少し温め

完成🙌

 

だいぶ暖かくなってきたけれど、まだ寒いので、あったかおでんが美味しかったです🩷

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ラビット
2025/03/16 00:12

えっ!!ここでおでんが作れちゃうんですか〜🤩🤩🤩
とっても美味しそうですね😋


ひまわり嫁
2025/03/16 06:19

コメントありがとうございます😊
形が崩れずじっくり熱が加わるので、じゃがいも・大根がとても美味しかったです(^^)

ミック
2025/03/12 08:16

まだまだ寒いですね。
体が温まるおでんおいしそうですね。トマトもよいですね~


ひまわり嫁
2025/03/16 06:18

コメントありがとうございます😊
春きたぁ!って思ったら翌日には冬に戻ってたり、、、まだダウン活躍ですね💦

だがね
2025/03/11 23:23

おでんって懐がひろいですよね。何を入れても受け入れてくれる正解のないお料理(^^♪


ひまわり嫁
2025/03/16 06:16

コメントありがとうございます😊
本当に‼️家庭や地域によって色々ありますよね(^^)
懐が広いってピッタリの表現ですね♪