トップ > 暮らしの1枚 > 塩焼きそば feat. 引き算の美学だがね だがね 2025/09/18 00:13 塩焼きそば feat. 引き算の美学だがね エスビーコラボなんていうとスパイスを色々入れたくなるものですが、今回は引き算の美学。 塩焼きそばと言えば、鶏ガラスープや塩こうじを使ったりもしますが、奥薗壽子さんのレシピは本当に塩水だけです!これは、麺そのものの個性がストレートに出てきます。 具の方に、しょうゆ、にんにく、長ネギ、片栗粉、ごま油などの味付けがあり、麺とのハーモニーがいいですね😃 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/09/19 07:34 このような作り方もあるのですね 引き算の美学学ぶことが出来ました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/09/19 09:57 ミック よく考えたら、あんかけ焼きそばのアプリメニューも、麺には何も味付けがないですね(^^♪ いいね 返信する
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投稿を表示このような作り方もあるのですね
引き算の美学学ぶことが出来ました