暮らしの1枚

だがね バッジ画像
2025/09/18 00:13

塩焼きそば feat. 引き算の美学だがね

エスビーコラボなんていうとスパイスを色々入れたくなるものですが、今回は引き算の美学。

塩焼きそばと言えば、鶏ガラスープや塩こうじを使ったりもしますが、奥薗壽子さんのレシピは本当に塩水だけです!これは、麺そのものの個性がストレートに出てきます。

具の方に、しょうゆ、にんにく、長ネギ、片栗粉、ごま油などの味付けがあり、麺とのハーモニーがいいですね😃

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1 件の返信 (新着順)
ミック
2025/09/19 07:34

このような作り方もあるのですね
引き算の美学学ぶことが出来ました


だがね バッジ画像
2025/09/19 09:57

よく考えたら、あんかけ焼きそばのアプリメニューも、麺には何も味付けがないですね(^^♪