だがね
2024/12/30 23:52
ローストビーフ・ライムソースだがね
連続投稿すみません。レビューを見ても作る人が少ない様子のライムソース。まぁ気持ちはわかります。まずライムなんてオシャレなもの売ってるお店探しから始まりますものね😅。
ブイヨンと塩コショウは、グレイビー(肉汁)で代用。前回入れすぎてくどくなったので今回は大さじ1くらい。砂糖は、シュトーレンからこぼれた砂糖を流用。ラムレーズンが香ります😃。
あとはレシピ通りで、焦がしバターでキャラメリゼ。オー!シャンゼリゼー♪オー!キャラメリーゼー♪😆そして♪ワインと♪ライム♪果汁を♪入れて煮詰めてキャラメリーゼー♪
煮詰めるととろみが出てきますが、ちょっとゆるいかな?くらいで止めると、冷めたらちょうどいいとろみになります。ラムレーズン入りのライムソースになりました😃
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぉー👏ライムソース初めて見ました😆
どんなお味なのか気になります。