トップ > 暮らしの1枚 > 今日の1コマ > ベーコン用のお肉を仕込みました。 りん 2024/10/11 16:16 ベーコン用のお肉を仕込みました。 きれいな豚バラブロックがあったので、 またベーコンを作ろうと塩をまぶしました。 私はゲランドの塩をこれくらいしっかり手でまぶしています。このあと、脱水シートでぴったりと巻いて、サランラップでさらに巻いて、ジップロックに入れて2〜3日おきます。 もし作る方がいたら参考に…と塩をまぶした写真を撮ってみました😌 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひらの 2024/10/15 09:31 脱水シートという存在も初めてききました👀自家製ベーコン憧れます🤤+R RECIPEにあったら嬉しいですよね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えりごはん 2024/10/12 20:19 下準備しっかりされてるので美味しいベーコンが出来るんですね☺️ お家で作るベーコン美味しいんだろうな♥️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2024/10/11 23:53 素材の時点ですてき!パンチェッタにもなりそう。。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りん 2024/10/12 06:10 だがね パンチェッタもできますね☺️ずいぶん昔にパンチェッタも作ったことがありますが、保存性の面であまり作らなくなりました。パンチェッタは塩漬け肉として使用するには塩分が強いし、私はベーコンのほうが使いやすかったのもあるかもしれません…🤔 ベーコンは好きなんですが添加物などが気になるので、少し前までは自家製ソーセージやベーコンを使ったメニューを出しているお店にお願いしてベーコンを売ってもらったりしていました(笑)。でもお値段もかなり良くて、だんだん足が遠のき…。自分で作れるようになったのは、本当にうれしいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 よこす。 2024/10/11 21:27 自家製ベーコン🥓✨ 作ってみたい…! これは+Rレシピの自動調理があるんですか?? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りん 2024/10/12 06:02 よこす。 手羽先の燻製の自動メニューを2回連続にして作っています🙌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かが@リンナイコミュニティマネージャー 2024/10/11 17:26 分かりやすいですね!ありがとうございます✨ この三連休にチャレンジしたい…! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りん 2024/10/12 06:01 かが@リンナイコミュニティマネージャー 塩をまぶして脱水さえしてしまえば、もうあとはグリルにお任せなので、意外と楽ちんに作れます🙌かがさんのレポート楽しみにお待ちしてます❤︎ いいね 返信する
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投稿を表示脱水シートという存在も初めてききました👀自家製ベーコン憧れます🤤+R RECIPEにあったら嬉しいですよね!
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投稿を表示下準備しっかりされてるので美味しいベーコンが出来るんですね☺️
お家で作るベーコン美味しいんだろうな♥️
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投稿を表示素材の時点ですてき!パンチェッタにもなりそう。。
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投稿を表示自家製ベーコン🥓✨
作ってみたい…!
これは+Rレシピの自動調理があるんですか??
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投稿を表示分かりやすいですね!ありがとうございます✨
この三連休にチャレンジしたい…!