暮らしの1枚

だがね
2025/02/20 22:46

カルボナーラ風パスタ 水と塩と時間の実験1だがね

2人分 パスタ200g 水350ml 塩小さじ0.5 調理時間既定の2分短く。

ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて香りを立て、なす、ベーコン、春キャベツを炒めてトッピング。自家製トマトソースとともに。ちょっと柔らかいので、次回は以下に挑戦予定

2人分 パスタ200g 水330ml 塩小さじ0.6 調理時間既定の3分短く。

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4 件の返信 (新着順)
23
2025/02/22 08:00

時間、量など教えていただきありがとうございます。前回のカルボナーラ明太子に引き続き、追っかけさせていただきます。さあ、作ろう!

Rie
2025/02/21 23:04

茹で加減の自動調理は難しいんですね〜パスタはまだ自動調理を試したことないです😅


だがね
2025/02/22 00:48

水が少ないと焦げますし、多いと柔らかくなります。麺は対流しませんから直火では大変ですね。写真では美味しそうに見えても実際食べると残念なのです。
パナソニックのワンボウルパスタは2017年から使っていますが、「ほったらかし調理」「1~4人分まで茹で時間自動認識」「麺の太さも選べる」「余熱調理で省エネ」「ナポリタンは茹で上がってそのまま炒められる」「おいしさも同等かそれ以上」を満たさないとデリシアでやる意味がないので。。
+Rレシピで実現できてないものなので、そもそも無理感がありますが

ミック
2025/02/21 07:53

自家製トマトソースのパスタ美味しそう
実験楽しみですね


だがね
2025/02/21 12:45

リンナイさんにできないことに挑戦するわけですから大変です。パナソニックの方が失敗ないですね。。これは電気のほうが有利だなと思います。

りんりん
2025/02/21 03:27

素敵なお皿の柄ですね╰(´︶`)╯♡ワクワクします


だがね
2025/02/21 12:32

なんか映えるお皿ですよね😃