トップ > 暮らしの1枚 > カルボナーラ風パスタ 水と塩と時間の実験1だがね だがね 2025/02/20 22:46 カルボナーラ風パスタ 水と塩と時間の実験1だがね 2人分 パスタ200g 水350ml 塩小さじ0.5 調理時間既定の2分短く。 ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて香りを立て、なす、ベーコン、春キャベツを炒めてトッピング。自家製トマトソースとともに。ちょっと柔らかいので、次回は以下に挑戦予定 2人分 パスタ200g 水330ml 塩小さじ0.6 調理時間既定の3分短く。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/02/22 08:00 時間、量など教えていただきありがとうございます。前回のカルボナーラ明太子に引き続き、追っかけさせていただきます。さあ、作ろう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/02/21 23:04 茹で加減の自動調理は難しいんですね〜パスタはまだ自動調理を試したことないです😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/02/22 00:48 Rie 水が少ないと焦げますし、多いと柔らかくなります。麺は対流しませんから直火では大変ですね。写真では美味しそうに見えても実際食べると残念なのです。 パナソニックのワンボウルパスタは2017年から使っていますが、「ほったらかし調理」「1~4人分まで茹で時間自動認識」「麺の太さも選べる」「余熱調理で省エネ」「ナポリタンは茹で上がってそのまま炒められる」「おいしさも同等かそれ以上」を満たさないとデリシアでやる意味がないので。。 +Rレシピで実現できてないものなので、そもそも無理感がありますが いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/21 07:53 自家製トマトソースのパスタ美味しそう 実験楽しみですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/02/21 12:45 ミック リンナイさんにできないことに挑戦するわけですから大変です。パナソニックの方が失敗ないですね。。これは電気のほうが有利だなと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 りんりん 2025/02/21 03:27 素敵なお皿の柄ですね╰(´︶`)╯♡ワクワクします いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/02/21 12:32 りんりん なんか映えるお皿ですよね😃 いいね 返信する
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投稿を表示時間、量など教えていただきありがとうございます。前回のカルボナーラ明太子に引き続き、追っかけさせていただきます。さあ、作ろう!
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投稿を表示茹で加減の自動調理は難しいんですね〜パスタはまだ自動調理を試したことないです😅
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投稿を表示自家製トマトソースのパスタ美味しそう
実験楽しみですね
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投稿を表示素敵なお皿の柄ですね╰(´︶`)╯♡ワクワクします