リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

りん
2024/08/09 09:58

ターンテーブルのあるビルトインオーブン最高!

久しぶりに天然酵母を起こして、角食を焼きました。リンナイのビルトインオーブンにはターンテーブルがあって、これに載せて焼けるものは焼きムラができないので最高です。

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6 件の返信 (新着順)
ひらの
2024/08/19 13:48

本格的でとってもきれいな焼き色ですね😍🍞

いちご
2024/08/12 23:49

天然酵母のパン美味しそうですね🍞 
天然酵母、うまくできませんでした😭


りん
2024/08/13 11:34

ふだんはホシノ天然酵母やあこ天然酵母を使うことが多いんですが、いちごやレーズンで酵母をおこすの楽しいですよね☺️

こんな綺麗に焼けるんですね!オーブンは使ったことがないです…まだまだですね🤣

だがね
2024/08/09 12:47

きれいに焼けてますね😃ガスオーブンにもターンテーブルあるんですね。

Rie
2024/08/09 10:44

とっても綺麗な仕上がり❗️しかも天然酵母❤️
自宅でこんな素敵にパンが食べられるなんて幸せですね〜うらやましい😊
収納を削ってでもビルトインオーブンにすれば良かったかな…😅


りん
2024/08/09 12:38

わかります…!私も収納棚を新たに買って場所を作りました(笑)。やっぱり火力が強いオーブンがほしくて…。でもモノによって電気オーブンレンジのほうがいい時もあって、使い分けています😊スポンジケーキなどは、ターンテーブルで焼くと焼きムラがなくて最高に美味しく焼けるので、オススメです🙌

Rie
2024/08/10 13:06

ガスオーブンと電気オーブン、両方お待ちなんですね!しかも使い分けるなんて、さすがお料理上手のりんさんです❤️
フランスパンは電気オーブンのほうがうまく焼けるという貴重な情報、ありがとうございます。最近は捏ねないリュスティックをココットで焼くのがマイブームなのですが、電気オーブンでも試してみたいと思います😊

りん
2024/08/10 20:52

蒸気が出せるガスオーブンが一番良いと思いますが(フランスパン)、そうではないので、私の場合はプチフランスは電気オーブンのほうがよく焼けます🙌熱した石にお湯を注いで蒸気を出す方法もあるとネットで見ましたが、オーブンが壊れるので(笑)それはやってません🤣焼く前に霧吹きをかけてから電気オーブンです🥖

Rie
2024/08/10 22:07

なるほど〜勉強になります!ありがとうございます😊

えりごはん
2024/08/09 10:36

お店のようにキレイに焼けてますね✨️美味しそう💕︎
うちの実家もリンナイさんのビルトインのコンビネーションレンジを使っていますがガスの力は強くて、温度ムラが少なく焼き色もキレイにつくし、パンやケーキを焼くのが好きな方には本当にいいですよね。
ガスのオーブンで育ったので、今電気のオーブンを使って焼き色や使用感が違い過ぎて…🥲


Rie
2024/08/09 10:46

りんさんの素敵な投稿を拝見して、私も、ガスオーブン、やっぱり良いなーって思っちゃいました。
でも、我々にはココットで焼くパンとケーキがあるから、まだ救いはあります!笑

りん
2024/08/09 12:42

ありがとうございます🙌
フランスパンのようなリーンなパンは意外と電子オーブンレンジのほうがうまく焼けたりもします!ピザとかパンとかを焼くと、やっぱり火力の面でガス欲しくなりますよね😂

りん
2024/08/09 12:44

ココットのパン、まだやったことがないのですが、庫内が狭い分、火力が強くて美味しいだろうな…!と思っています。キャロットケーキは作りましたが簡単だし美味しくて便利ですよね🙌