暮らしの1枚

だがね
2025/05/15 16:52

鶏肉とキャベツのブレゼだがね

+Rレシピのごちそう感マシマシのブレゼ。鶏はホロホロとやわらかく。鶏、ニンニク、バター、きのこ、白ワイン、の旨味を吸ったキャベツと、そのスープが絶品です。残ったスープもパンに吸わせて、翌朝にチーズを乗っけて焼きます!フランスの料理ですからある意味フレンチなトースト😃

鶏に焼き目を付ける前に水分をよくふき取らないと油がはねますので気をつけましょう

コメントする
4 件の返信 (新着順)
しる
2025/05/16 12:17

美味しそうですね💕
私もマネしたいと思います!


だがね
2025/05/16 13:16

骨つきももが手に入ったらおためしくださいね😃

すごいおいしそう…!スープとパンのアレンジもおいしそうです✨


だがね
2025/05/16 10:54

スープがとてもおいしいので、余るともったいないんですよね(^^♪

chika
2025/05/16 06:41

美味しそうですね😊
残ったスープをパンに吸わせるなんて、さすがだがねさんです💓
翌朝のパンも楽しみなメニューですね🍞


だがね
2025/05/16 07:45

最近お米が高いですから、夕食の主食をフランスパンとかにして、スープにひたしながら食べてもいいかも(^^♪

Rie
2025/05/15 21:03

すごく美味しそう✨✨
こんなご馳走メニューがあったんですね。教えてくださりありがとうございます。
早速お気に入りにいれました😊


だがね
2025/05/15 23:03

なんか、時々おいしそうなレシピを発見するとうれしいですよね(^^♪