だがね
2024/12/05 06:45
トマトたっぷり無水カレー feat. キウイココナッツミルク!だがね
クミン、コリアンダー、カレーリーフ、マスタードシード、などお好きなスパイスと油で香りを立てます。コリアンダーは砕くと食感がガリガリしません。キウイ1個はつぶしてヨーグルト等と一緒にチキンを漬け込み、タンパク質分解酵素でチキンを柔らかくします。キウイもう1個は厚さ8mmくらいに切って、仕上げに入れます。カレーがオレンジ色なのはココナッツミルクの色。鍋が2つなのは甘口と辛口で分けるため。
チキンがホロホロに柔らか!😃これは骨付きで作りたい!😆キウイとトマトの酸味が素敵!そう、キウイが酸っぱくてもそれがいいのです!玉ねぎとココナッツミルクとキウイが甘いので、辛口カレーが似合います。お好みでシナモンやカルダモンを振っても。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
キウイの使い方も参考になります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そっかキウイでもお肉柔らかくなるんですね。色々なスパイスで美味しそうです。トマトたっぷりカレーまた作りたいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フルーツカレー良いですね🍛🥝
りんご、パイナップルはよく見ますが確かにキウイ良いですね🤤彩りも綺麗!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酸味が引き立って美味しそうですね(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トマト🍅とキウイ🥝 カレーに合いますね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても本格的👀🍛カレーにキウイ🥝が合うなんて驚きです!!!