トップ > 暮らしの1枚 > とうもろこしごはん feat. 備蓄米だがね だがね 2025/09/09 19:51 とうもろこしごはん feat. 備蓄米だがね 備蓄米でとうもろこしごはん。氷水で1.5時間浸水でうまくいく感じです。アプリメニュー「皮付き焼きとうもろこし」で焼いたのち、実は外してバター醤油で炒め、芯はごはんと一緒に炊き込み、最後に実をまぜこみます。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かが@リンナイコミュニティマネージャー 2025/09/10 14:56 実は外してバター醤油で炒め、芯はごはんと一緒に炊き込み 我が家もこれでやると子どもの食べっぷりがすごいです! バター醤油ととうもろこしの相性が最高ですよね…! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/09/10 22:18 かが@リンナイコミュニティマネージャー 何だか、縁日で食べたとうもろこしの思い出がよみがえります(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/09/10 07:16 わあ~おいしそう 読んでいるだけでよだれが笑 お茶碗持って伺いたいな~笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/09/10 22:20 ミック 実と一緒に炊き込んでもおいしいですし、焼きとうもろこしを作ってから混ぜてもいい感じですね。とうもろこしの甘みが実に残ったままになる感じです(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 23 2025/09/09 20:11 🌽焼きとうもろこしからのとうもろこしごはん🌽なんで美味しそう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/09/09 21:04 23 備蓄米でもおいしかったです~😃 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示我が家もこれでやると子どもの食べっぷりがすごいです!
バター醤油ととうもろこしの相性が最高ですよね…!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わあ~おいしそう
読んでいるだけでよだれが笑
お茶碗持って伺いたいな~笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🌽焼きとうもろこしからのとうもろこしごはん🌽なんで美味しそう!