暮らしの1枚

2025/04/03 20:45

えびピラフ

🍊ページ「たこピラフ」のえび🦐バージョン

初回はたこで作ってえびで数回

 

主なレシピ変更は

米3合

ピーマン

野菜だし(コンソメ風)

冷凍エビ

 

今日作ったのに写真撮るの忘れてたので

前回作ったときの写真です。

 

鯛めしも切り身買ってきたら炊飯鍋でも作れます☺️

前のデリシアで何回も作りました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
しる
2025/04/03 23:29

エビピラフ美味しそうですね💕
そういえば鯛めし作ってないなぁなんて思い出しました。
骨が無い切り身ないかなぁ笑。(←骨を取るのがめんどくさい笑)


2025/04/04 19:58

ありがとうございます☺️
確かに骨は面倒ですよね。
鯛めし、私は骨が取りやすい部位を買って作りました🐟️

だがね
2025/04/03 21:26

ピラフと言うとなんだか懐かしいです(^^♪ 昔あこがれた料理というか。


2025/04/04 19:54

いまの憧れの料理は何ですか☺️

しみこっと
2025/04/03 21:23

ピラフ!食べたくなりました🤤
美味しそう!


2025/04/04 19:52

ありがとうございます☺️
具材はタコもエビも美味しかったですよ。