トップ > 暮らしの1枚 > えびピラフ K 2025/04/03 20:45 えびピラフ 🍊ページ「たこピラフ」のえび🦐バージョン 初回はたこで作ってえびで数回 主なレシピ変更は 米3合 ピーマン 野菜だし(コンソメ風) 冷凍エビ 今日作ったのに写真撮るの忘れてたので 前回作ったときの写真です。 鯛めしも切り身買ってきたら炊飯鍋でも作れます☺️ 前のデリシアで何回も作りました。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/04/03 23:29 エビピラフ美味しそうですね💕 そういえば鯛めし作ってないなぁなんて思い出しました。 骨が無い切り身ないかなぁ笑。(←骨を取るのがめんどくさい笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 K 2025/04/04 19:58 しる ありがとうございます☺️ 確かに骨は面倒ですよね。 鯛めし、私は骨が取りやすい部位を買って作りました🐟️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/04/03 21:26 ピラフと言うとなんだか懐かしいです(^^♪ 昔あこがれた料理というか。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 K 2025/04/04 19:54 だがね いまの憧れの料理は何ですか☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しみこっと 2025/04/03 21:23 ピラフ!食べたくなりました🤤 美味しそう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 K 2025/04/04 19:52 しみこっと ありがとうございます☺️ 具材はタコもエビも美味しかったですよ。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エビピラフ美味しそうですね💕
そういえば鯛めし作ってないなぁなんて思い出しました。
骨が無い切り身ないかなぁ笑。(←骨を取るのがめんどくさい笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピラフと言うとなんだか懐かしいです(^^♪ 昔あこがれた料理というか。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピラフ!食べたくなりました🤤
美味しそう!