暮らしの1枚

しる
2025/05/07 20:02

ベーコン(ヒッコリー)

今回は初めてヒッコリーのチップを使ってみました。色づき凄いし、いかにもベーコンな香りがします!

いや~、燻製はチップいろいろで様子が変わって楽しいですね~! 次はクルミの予定です☺️

コメントする
4 件の返信 (新着順)

燻製のチップ、においがわかるんですよね!
近所のスーパーには1種類しかなく、大きいのを買ったのでなかなかなくなりません😂


しる
2025/05/08 13:14

一回に何十グラムですものね、なかなかなくなりませんよね😭
私は浮気者なので、ひとパック100gのものを買っています~(アマ〇ンで)。

ミック
2025/05/08 08:07

美味しそうなベーコンですね。
焼き色もバッチリですね。
チップにより風味も違いいいですね。
クルミも楽しみですね~


しる
2025/05/08 13:10

ありがとうございます~!
クルミは万能選手だと書いてあるのですが、ヒッコリーの説明にもそんな事が書いてあったので油断できません笑。焼くのが楽しみです💕

178
2025/05/07 22:29

これもしるさんが前にアップしていたレシピですか⁉️
色味が凄く本格的ですね❗️


しる
2025/05/08 00:40

そのレシピ自体は、こちらのサイトでどなたかが書かれていたことのまとめみたいな風なんですけれども。元投稿が探せなくて、覚えている事だけ書いた感じなんです笑。
で、そのレシピを使い、ウッドチップだけ変えたベーコンです! 色味、本当に気に入っています💕

だがね
2025/05/07 21:30

色々と色が変わるものなのですね!


しる
2025/05/07 21:59

サクラは色付き淡かったですね、香りの方は独特でした笑。様々な食材×バリエーションのあるチップで楽しみ無限大な気がしてます💕