暮らしの1枚

よこす。
2024/10/29 22:15

はなっこりーの肉巻き蒸し/小カブの鶏そぼろあんかけ

アスパラの肉巻き蒸しのレシピで、

はなっこりーと余ってた秋茄子を使って肉巻きを作りました✌︎

 

はなっこりーは、ブロッコリーとサイシンを掛け合わせて作ったもので、花・茎・葉全て食べられる野菜です🥦✨

今から旬なのでたくさん食べたいです🤤

 

小カブの鶏そぼろあんかけも優しい味で美味しかったです🤤

今日は野菜がたくさん食べれました🥦🍆🍠🍄🌿

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
だがね バッジ画像
2024/10/30 09:33

はなっこりーって言うのですか。ブロッコリーの脇芽みたいな感じ?でしょうか。春は菜の花で作ってもおいしいかも?
かぶのおいしい季節ですね。


よこす。
2024/10/30 16:19

確かにブロッコリーの脇芽が伸びて見た目は菜の花みたいな感じですね😊✨
あとアスパラみたいな🎶

ひらの
2024/10/30 09:00

はなっこりー気になります!🥦普通のブロッコリーより調理に使いやすそうですね💕今日の食卓もおいしそうです…🤤


よこす。
2024/10/30 16:16

扱い方はアスパラとかと一緒な感じで調理しやすいと思います😊ིྀ
ありがとうございます😭💓

はなっこりー、初めて聞きました!全部食べれるなんて栄養すごそう👀
小かぶのあんかけも今の時期にぴったりですね!


よこす。
2024/10/30 08:15

茹でてもビタミンCがほぼ変わらない状態で残ってたり栄養価高かったです🥰
とろっとしたあんに柔らかくなったカブがとても合いました✌︎