暮らしの1枚

だがね
2025/01/19 21:35

鯛めしだがね

土鍋で炊いていたのは、松山みやげの鯛めしでした!ご当地食材の「松山あげ」が入っていて、初めて食べましたが、トロっとした食感です。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
もんぶらん
2025/01/23 09:12

美味しそうですー❤️
松山あげ、初めて聞きました✨
食べてみたいです😋


だがね
2025/01/23 13:16

保存もきいて、便利みたいですよ(^^♪

えりごはん
2025/01/20 12:44

土鍋で炊く鯛めし…まさにお店の味ですね🍚🐟美味しそう☺️


だがね
2025/01/20 16:48

土鍋とデリシアは申しぶんないんですけど、もうちょっとお米と素が高級だったら、お店の味かも!😅 料亭の名前の付いた素も売ってましたー

chika
2025/01/20 12:02

鯛めしだったんですね〜〜🥰🥰
美味しそう😋


だがね
2025/01/20 12:15

2合なのですぐ無くなりました~😃

土鍋で鯛めし!おいしそうです!
松山あげって初めて聞きました👀気になりますね~!


だがね
2025/01/20 10:26

松山あげ、偶然朝日新聞のbe on saturdayのご当地食材のコラムに載っていました。フリーズドライみたいな感じで賞味期限が長く、独特な食感です😃

ミック
2025/01/20 08:49

美味しそうな鯛めしですね。
土鍋で炊いたご飯はふっくらおいしいでしょうね


だがね
2025/01/20 10:27

そんなに高級なものではありませんが、いい香りでした!😃

しみこっと
2025/01/19 21:57

おぉー✨美味しそう!


だがね
2025/01/19 22:02

松山に行った時は宇和島鯛めし(お刺身とタレと卵黄)を食べたのですが、炊き込みも美味ですね!(^^♪