暮らしの1枚

だがね
2025/04/16 13:01

八尾若ごぼうの葉でおひたしだがね

八尾若ごぼうは、葉も茎も根も食べられますが、葉だけはあく抜きした方がいいです。で、おひたしに。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/04/18 08:29

美味しそうなおひたしですね。
八尾若ごぼうの葉っぱはどんなお味なのかしら


だがね
2025/04/18 09:35

春野菜の苦味が満喫できます!が、苦手ならあく抜きした方がいいです。しっかりしているので多少長く茹でても炒めても大丈夫です。茹でてからごま油で炒めたりするレシピもあるようですよ(^^♪

ミック
2025/04/19 08:11

ありがとうございます
機会があったら食べてみたいな~

しる
2025/04/16 22:29

やはりゴボウの味なのですか?
おおきな削り節がかっこいいです💕


だがね
2025/04/17 08:24

これは醤油味が勝るのか、ごぼう感は少ない感じです。少し小さめに切るのがおすすめかも😃