トップ > 暮らしの1枚 > 八尾若ごぼうの葉でおひたしだがね だがね 2025/04/16 13:01 八尾若ごぼうの葉でおひたしだがね 八尾若ごぼうは、葉も茎も根も食べられますが、葉だけはあく抜きした方がいいです。で、おひたしに。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/18 08:29 美味しそうなおひたしですね。 八尾若ごぼうの葉っぱはどんなお味なのかしら いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/04/18 09:35 ミック 春野菜の苦味が満喫できます!が、苦手ならあく抜きした方がいいです。しっかりしているので多少長く茹でても炒めても大丈夫です。茹でてからごま油で炒めたりするレシピもあるようですよ(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/19 08:11 だがね ありがとうございます 機会があったら食べてみたいな~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/04/16 22:29 やはりゴボウの味なのですか? おおきな削り節がかっこいいです💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/04/17 08:24 しる これは醤油味が勝るのか、ごぼう感は少ない感じです。少し小さめに切るのがおすすめかも😃 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなおひたしですね。
八尾若ごぼうの葉っぱはどんなお味なのかしら
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やはりゴボウの味なのですか?
おおきな削り節がかっこいいです💕