トップ > 暮らしの1枚 > これはいかんわ だがね 2025/05/20 20:57 これはいかんわ 焼き野菜。塩とオリーブオイルをまぶして焼くだけ。上面はいい感じなのにココットプレートに触れる部分が黒焦げ。 いつもは電気オーブンで作るんですが絶対電気のほうがいい!明るいので焼き加減が外から良く見えるし、何より上と下で焦げ具合が異なるなんてことは無いです。 みなさんはココットプレートでどうやって焼いているのでしょう?上下とも強火ではなく、上は強火で下は弱火でやればよいのかしら? いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かが@リンナイコミュニティマネージャー 2025/05/22 17:23 野菜の調理、挑戦いただいてありがとうございます。 火加減の調整は難しいですよね…+Rレシピの自動調理は「上下の火加減の調整」「火を消して余熱で調理する」ような動作もあったりするので、手動で再現するのはなかなか難しいかもしれません。 コンロによりますが、タイマー機能をつかうとグリル庫内温度をセンサーにより感知し熱くなりすぎるのを防ぐことができます🙇♂️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/05/22 19:25 かが@リンナイコミュニティマネージャー アドバイスありがとうございます。なるほどタイマー機能で挑戦してみます(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rie 2025/05/21 14:48 手動調理の場合は、上面の焼き色は控えめにしておくと、ココットココットプレートに接した面は良い感じのシマシマ焼き目になる印象です。 ちょっとひっくり返して様子を見てみるのもおすすめ。 お皿には、焼き色のついたココットプレート接触面を上にして盛り付けると、シマシマ焼き目が美味しそうな見た目になります😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/05/21 18:07 Rie ありがとうございます😃ということは下火は弱か切ですね。。チキンソテーの自動調理もそうなってるかも? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/05/20 22:34 先日、焼きおにぎりを自動調理した時に、ココットプレートの面だけかなりコゲました。自動調理でこれなのだからと諦め気味です😭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 だがね 2025/05/20 22:38 しる 自動調理でそれはたいへんですね!レシピと違ったことしてるならともかく。。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しる 2025/05/20 23:18 だがね 握りが甘かったとか、数値で表せない部分があるのかもしれません笑。 いいね 返信する
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投稿を表示野菜の調理、挑戦いただいてありがとうございます。
火加減の調整は難しいですよね…+Rレシピの自動調理は「上下の火加減の調整」「火を消して余熱で調理する」ような動作もあったりするので、手動で再現するのはなかなか難しいかもしれません。
コンロによりますが、タイマー機能をつかうとグリル庫内温度をセンサーにより感知し熱くなりすぎるのを防ぐことができます🙇♂️
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投稿を表示手動調理の場合は、上面の焼き色は控えめにしておくと、ココットココットプレートに接した面は良い感じのシマシマ焼き目になる印象です。
ちょっとひっくり返して様子を見てみるのもおすすめ。
お皿には、焼き色のついたココットプレート接触面を上にして盛り付けると、シマシマ焼き目が美味しそうな見た目になります😊
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投稿を表示先日、焼きおにぎりを自動調理した時に、ココットプレートの面だけかなりコゲました。自動調理でこれなのだからと諦め気味です😭