リンナイコミュニティ

暮らしの1枚

23
2024/11/21 20:31

骨まで食べちゃう鯵の南蛮漬

今夜は鯵の南蛮漬け。温度キープでじっくりと骨まで揚げて、南蛮酢に小一時間ほど漬けて骨までザクザク食べちゃいます。漬け込みに赤唐辛子は欠かせません。青ピーマンのかわりにバジルとイタリアンパセリを仕上げに加えるのが好みです。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/11/22 08:22

美味しそうな味の南蛮漬けですね。
骨まで食べられるのはうれしいですね、
バジルやイタリアンパセリがアクセントになりおいしそうですね。


23
2024/11/22 08:27

緑色は葉っぱにおまかせにしています。ちぎって入れるだけなので簡単で助かります。

だがね
2024/11/21 22:02

骨まで食べられるのですか。健康にいいですね!


23
2024/11/21 22:36

頭から骨ごと食べちゃう派なので、お行儀としてはよくないのですが、美味しいのです。

23
2024/11/22 08:25

今回は少し大きい鯵だったので、揚げるのに時間がかかったのですが、頭から尻尾まで食べられるならです。